当前位置:首页  教学科研
口腔医学学术讲座暨师生交流活动举行
发布者:kqyxy    发布时间:2019-04-01

330日下午,在办公楼一楼报告厅,上海交通大学医学院附属第九人民医院的张善勇教授和胡镜宙教授受邀来我院开展口腔医学学术讲座暨师生交流活动,口腔医学院院长胡温庭主持活动,口腔医学院全体在校师生参加本次活动。

张善勇教授和胡镜宙教授分别就“颞下颌关节紊乱病——颌骨畸形——咬合紊乱的联合治疗”、“关于胸背动脉穿支皮瓣(TDAP)在口腔颌面部缺损修复中的初步应用”作了专题讲座,两位教授结合临床治疗案例,深入浅出地为师生们讲解了目前上海交大附属第九人民医院对于口腔相关疾病的新型高效治疗具体方法及其在国际相关领域上的重要地位。在师生互动环节中,同学们纷纷举手与专家交流,使得现场气氛一度活跃高涨,两位教授更是耐心详细地结合自身阅历和学识就同学们提出的关于口腔常见疾患、考研方向选择、外语学习的重要性及方法等多方面问题给予了实际建议和解答。

本次活动的开展使得同学们对当代口腔医学临床前沿技术有了新的认知,激发了同学们对科研探索的热情。同学们纷纷表示受益匪浅,学院下一步会加大人才引进和交流力度,为师生提供更多与高层次人才的交流学习机会。