当前位置:首页  学团工作  学团新闻
口腔医学院举办“安全驻心中”实验室安全知识竞赛活动
发布者:kqyxy    发布时间:2019-04-01

为进一步提升学生实验室安全意识,了解和掌握必要的实验室安全知识与技能,330日晚,口腔医学院在浮烟山校区济世书院书香苑举办“安全驻心中”实验室安全知识竞赛活动。

活动前期,对同学们进行了微信线上知识培训并开展线上答题环节,根据综合答题分数决出前50名同学获得书院现场比赛资格。现场比赛环节中,经过对手赛、晋级赛、加时赛三轮激烈抢答,最终产生一等奖1组、二等奖2组、三等奖3组。同时为鼓励现场同学积极参与,设置了5道实验室安全知识题供现场同学有奖抢答,活动在紧张又不乏欢乐的气氛中顺利结束。

此次实验室安全知识竞赛活动取得很好的效果,让同学们更加深刻认识到实验室安全的重要性,也在一定程度上普及了实验室安全知识。活动结束后,同学们在讨论中均表示以后将严格按照实验室安全守则进行实验,以确保实验安全,从自身做起,提高安全防范意识,共同营造安全和谐的校园环境。