当前位置:首页  教学科研
我校口腔医学硕士学位授权点通过校外同行专家评估
发布者:kqyxy    发布时间:2018-05-18

517日,根据学校硕士学位授权点合格评估、专项评估工作方案的具体安排,我校口腔临床医学二级学科和口腔医学专业学位授权点举行校外同行专家评审工作。

专家评审组由遵义医学院刘建国教授(组长)、武汉大学李成章教授、山东大学赵华强教授、山东大学张东升教授、中国医科大学刘法昱教授组成。校党委书记李欣章,副校长孙宏伟出席评审汇报会。研究生处、学院领导、导师代表、研究生代表等参加会议。

评审过程中,专家组听取了学位点自评情况的汇报,查阅了相关文件和研究生培养过程资料,与师生和管理人员进行了座谈,考察了研究生教育教学环境与人才培养支撑条件,并就评估过程中发现的问题与学院相关领导和师生进行了质询和交流。专家组口腔临床医学二级学科和口腔医学专业学位授权点的各项工作表示肯定,认为学位点人才培养定位准确,培养目标明确,学位标准严格规范,师资队伍结构较合理,科研力量较强,教学、科研和人才培养的支撑保障体系健全,人才培养质量较高。专家组一致同意,口腔临床医学二级学科通过合格评估,口腔医学专业学位通过专项评估。同时,专家组就如何加强师资队伍建设、科研平台建设、实践基地建设、如何提高导师团队的科研水平和研究生培养质量等问题提出了指导性意见和建议。