当前位置:首页  教学科研
李成章、刘建国教授作口腔医学学术讲座
发布者:kqyxy    发布时间:2018-05-18

518日上午,口腔医学院邀请武汉大学口腔医院李成章教授和遵义医学院党委副书记刘建国教授先后为口腔医学院师生代表做了学术讲座

李成章教授作了题为《临床医生的科研思想》讲座,讲授了临床实践中如何提取科研想法用于课题申报,同时临床工作中需要分清看病”“看病人的区别,倡导临床医生、医学生应以仁爱之心为准则,高效治疗为主线,学科协作促疗效,不断提升个人和团队的临床科研水平。刘建国教授作了题为《龋病预防的免疫学策略及其研究现状》讲座,从免疫、疫苗发展历史引述至防龋疫苗的研究现状,说明了基因工程疫苗和核酸疫苗的发展及应用前景,讲授了实验室在转基因植物分子研究方向的成就,在国内外相关研究领域处于领先位置。并介绍了贵州省口腔疾病研究特色重点实验室的主要工作和发展现状。