当前位置:首页  教学科研
《口腔医学》教材定稿会暨口腔医学教育研讨会在我校召开
发布者:kqyxy    发布时间:2018-03-26

324日上午,由我校承办的国家“十二五”规划教材《口腔医学》(第四版)教材定稿会暨口腔医学教育研讨会在浮烟山校区召开。来自首都医科大学、中山大学、贵州医科大学等12所高等院校的18名专家参加会议。会前,校长管英俊、副校长刘军与首都医科大学副校长王松灵进行座谈交流。

教材定稿会由王松灵主持,我校附属医院院长胡温庭致欢迎辞并介绍了学校及口腔医学发展现状。会上,专家们根据编写要求就教材书稿内容的适用性、科学性、先进性等进行了集体审定。会后,专家们参观了我校医学实验实训中心与口腔医学院临床教学实验室。

下午,王松灵教授作了《中国高等医学教育质量保障体系》专题讲座,刘军主持讲座。王松灵从中国高等医学教育质量保障制度、教育认证制度等方面进行阐述,提出五个与学生发展密切相关的问题,并进行了现场交流。