当前位置:首页  教学科研
2014级本科生见习前临床技能考核圆满完成
发布者:kqyxy    发布时间:2017-06-07

2017年6月6日,口腔医学院对2014级本科生进行了见习前临床技能考核这是该院首次面向大三本科生开展的临床技能考核。考核开始之前,口腔医学院党总支副书记高佃军教授对本次技能考核进行了简单介绍和考核前动员。他强调,本次技能考核并不是目的所在,而是通过考核使同学了解自身现状,做到在考核中提高临床技能,拓展临床思维,为在以后的学习生活中处理突发状况、治病救人做好准备。

本次考核要求学生依次进行三个站点的操作。第一站点为六步洗手法和外科手消毒操作考察;第二站点为血压测量操作考察;第三站点对腹部手术区消毒以及心肺复苏进行考察。学生们前期做了充分准备,在考核中操作认真、仔细,监考老师严格要求、客观打分,并在每位考生操作过程中进行讲解和指导,力求让同学们认识自身不足,在考核中学习和提高。

此外,本次考核更将人文关爱、心理素质、现场应变等能力考察融入考试,为同学们提前适应医院环境、提高岗位竞争力奠定了良好基础。

考核结束后,各监考老师结合考核结果依次进行了意见反馈,总结了同学们存在的薄弱环节,使同学们获益匪浅。