当前位置:首页  学团工作  学团活动  2016年9月-12月
口腔医学院举办“长征精神带给我们什么”主题讲座
发布者:kqyxy    发布时间:2016-12-05

121日上午,口腔医学院于济世书院文行讲堂举办“长征精神带给我们什么”主题讲座,口腔医学院党总支副书记高佃军教授为口腔医学专业大一新生讲述了他所理解的长征精神。

讲座从一首歌曲《突破封锁线》开始。高佃军为大家讲述了红军长征的历史背景、途经的重要战役、重要会议和最后取得伟大胜利的历史事实,用讲故事的形式给同学们上了一堂生动的长征历史课,把全场听众带到那个烽火硝烟的年代。高佃军鼓励同学们作为当代大学生,应当保持文化自信,传承和弘扬长征精神,凝聚青春力量,以自身的行动迎来民族的伟大复兴。(文:王宇 黄杰 图:王宇)