当前位置:首页  学团工作  学团活动  2014年9月-2015年1月
口腔医学院开展口腔卫生保健宣传教育活动
发布者:kqyxy    发布时间:2015-06-17

口腔医学院开展口腔卫生保健宣传教育活动

920日上午,口腔医学院在口腔医学实验室面向全校各院(系)同学开展了口腔卫生保健宣传教育活动。
同学们分组参观口腔医学实验室,由专业老师向同学们介绍学院的发展史以及实验室各种用于口腔临床诊疗和教学的仪器,展示了数字化教学。同时,对同学们进行了口腔卫生保健宣教,内容包括正确的刷牙方法、牙线使用及常见口腔疾病预防,并在临床模拟实验室为同学们进行了口腔检查。专业老师还对同学们提出的口腔专业方面的问题做了一一解答,如局部用氟、窝沟封闭、龋齿充填、牙周洁治、义齿修复等。
通过对常见口腔疾病防治知识的普及和教育,有效加强了学生们对口腔健康的正确认识,增强了口腔健康观念和自我口腔保健的意识。