当前位置:首页  招生就业  就业信息
年度就业概况
发布者:kqyxy    发布时间:2015-06-17

口腔医学院学生就业与发展

口腔医学院学风优良,学习氛围浓厚,教学设施及硬件设备齐全,管理方案严格到位,故人才培养成效显著。

2014年,我院共有毕业生152人。其中,本科毕业生103人,专升本毕业生49人,全部取得毕业证书,毕业率达100%。就业率高于学校平均就业率,达90%以上。考研率达35.53%,其中多名同学考入北京大学、四川大学、山东大学、武汉大学、西安交大等知名高校。

在就业压力日趋增大的背景下,我院积极鼓励毕业生自主创业,灵活就业。学院通过开设民营课程、优秀民营代表讲座、组织民营专场招聘会等形式鼓励学生自主创业。部分毕业生拿到了学校提供的创业基金,也有部分同学通过其他途径如加盟连锁民营诊所的方式成功创业。

用人单位对我院毕业生职业道德、团结同事、大局意识、为人诚恳、有责任感、人文素养、工作勤奋、专业理论、严谨踏实、对单位忠诚、乐于助人、竞争意识、心理抗压能力、综合评价等方面进行了评价。毕业生培养质量得到社会和用人单位的普遍好评,在不同领域和岗位上发挥着重要作用。