潍坊医学院口腔医学院

潍坊医学院口腔医学院欢迎访问潍坊医学院口腔医学院!

潍坊医学院口腔医学院访问学校主站

潍坊医学院口腔医学院
当前位置:首页  学团工作
用一次泪流满面的合影与你说再见
发布者:kqyxy    发布时间:2021-07-02

最后一次点名,即便是拖延症的同学也早到了半小时;最后一次班会,没有说教只有道珍重;最后一次拥抱、最后一次合唱、最后一次毕业合影,是以泪流满面的方式与你说“再见”。

625日,浮烟山校区图书馆前,寻常的一次口腔医学院2016级本科生毕业合影演变成一场“感念师恩”的毕业告别仪式。

在主持人重复着“口腔医学院同学明眸皓齿、唇红齿白、齿如齐贝”的话语中,毕业生们在镜头前展现自己灿烂的笑容,并将学士帽高高抛起。这一刻,青春的笑容被记录了下来。

老师们纷纷起立,向同学们派发毕业礼物。一个小小的牛年挂件,寄托着老师们对毕业生的真挚祝福,祝福“同学们在毕业的牛年牛劲十足、牛转乾坤、牛年忘烦、牛年好运”。领取毕业礼物的时候,同学们给了老师最后一次深情的拥抱,代表师恩难忘的拥抱,是所有感谢话语的最好表达。

在离别感伤的氛围里,毕业生聆听口腔医学院党总支书记张立和院长丁刚代表老师们的祝福。祝福声声,师生们眼眶红了,鼻子酸了。

“后来,终于在眼泪中明白,有些人,一旦错过就不再……”,毕业生刘志臻快闪演唱《后来》,慢慢变成了在校园里的最后一次大合唱,唱着唱着,大家哭成了泪人。

歌声中,同学们一扫之前的含蓄,大喊着“老师们,我们爱你”“母校潍医,我们爱你”,老师们也热烈的回应着,这声音在中和广场上,久久地回荡。