潍坊医学院口腔医学院

潍坊医学院口腔医学院欢迎访问潍坊医学院口腔医学院!

潍坊医学院口腔医学院访问学校主站

潍坊医学院口腔医学院
当前位置:首页  教学科研
口腔医学院喊毕业生回来上课
发布者:kqyxy    发布时间:2021-06-24

 623日,在口腔医学院2015级毕业生的群里,表达“谢谢”的发言接连不断。

“过了,我们过了,谢谢老师!”

“老师们太贴心了。”

“老师们讲的用处太大了,帮助我们形成了知识体系。”

“老师们讲的容易理解。”

已经参加完口腔执业医师资格考试实践技能考试的毕业生对母校老师们感谢的话语一时霸屏。

62日始,口腔医学院组织老师们为2015级口腔专业毕业生和在读研究生,提供口腔执业医师资格考试线上培训、答疑解惑和线下的口腔实践技能培训。

  611日晚,宋冰老师以腾讯会议的形式首开病史采集和病例分析,引发了同学们在微信群的大量提问。冀洪海、梁广智、柳云霞、曲会娟、胡爱云等老师结合临床实践及工作经验,利用四个晚上给大家详细讲解了口腔的一般检查、口腔基本操作、人工急救及病例分析的重点难点,多次集中强化的理论辅导进一步强化了毕业生的理论基础,突出了考试的评分要点。通过严抓专业细节,使大家将专业理论细节牢记于心。


  培训采取了理论+实训模式。实训方面,由浮烟山口腔科主任冀洪海主持培训,各科室老师对来自各地的毕业生和在读研究生言传身教,严格把关,模拟执业医师考核现场。毕业生们亲手操作练习,老师们针对在操作中存在的问题进行精准点评操作进行指导,并进行模拟考核。


   此举巩固了毕业生们的理论知识,提升了专业技能操作水平,掌握了操作规范,熟悉了考核流程,为顺利通过执业医师考试打下坚固基础。

“喊毕业生回来上课”是口腔医学院为推动党史学习教育活动,坚持以学生为中心,不断强化服务意识,开展的学党史,强服务,我为学生办实事活动之一。