潍坊医学院口腔医学院

潍坊医学院口腔医学院欢迎访问潍坊医学院口腔医学院!

潍坊医学院口腔医学院访问学校主站

潍坊医学院口腔医学院
当前位置:首页  师资队伍  硕士生导师
宋岩导师简介
发布者:kqyxy    发布时间:2020-07-02

宋岩,男,1962年12月出生,主任医师,硕士研究生导师,潍坊市医学会口腔医专业委员会常务委员。 1984年毕业于山东医学院口腔医学专业,分配潍坊医学院附属医院工作至今,在工作中也形成了自己的专长和特色,在颌面部修复和正畸方面有独到之处,有成果,有国家专利,部分在市内领先,个别在省内领先,并有一定影响,专利成果眶内植入眼球支架经我院专家委员会论证,曾在上海第九人民医院参加口腔正畸高师班一年。近几年参与医院教学管理工作,贯彻医院树名医、建名科、创名院的战略决策,深入科室,服务上门,与科室共商专业发展方向,研究发展计划,尽力解决各学科发展中遇到的问题。2011年、2012年、2013年作为主要组织者和培训教师之一,组织临床医学专业实习同学参加第二届、第三届、第四届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛,荣膺三届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛二等奖。个人多次获得“优秀教师、实践教学优秀班主任、临床技能培训优秀指导教师”荣誉称号。近年来共指导研究生18人,毕业学生14人,在读学生4人。


代表性论文 

1.宋岩,高分子义眼材料表面菌斑生物膜的清洁效应,中国组织工程研究,2015.10。 

2.宋岩,不同年龄AngieⅡ1s患者髁突对称性及位置的CBCT研究,全科口腔医学杂志,2018