开展“圆梦中国、公益我先行”三下乡社会实践活动
发布人:kqyxy  发布时间:2015-06-17   浏览次数:50

711日—715日,口腔医学院志愿者服务队前往潍坊市高新区王家庄子村浞景社区、浞景社区幼儿园、潍坊学院等地进行了为期五天的“圆梦中国,公益我先行”社会实践活动,20余名师生参与了本次社会实践活动。

第一阶段,口腔医学院组建了由口腔医学院高佃军副书记带领的医疗小队为村民进行了口腔检查和基本查体,其中三位老师对幼儿园全体儿童进行了龋齿检查并做了详细记录;第二阶段,进行了口腔保健知识宣传,发放健康教育宣传单页,使村民更好地了解了口腔保健知识并及时有效地保护牙齿;第三阶段,进行了口腔知识问卷调查,以利于真实反映当下居民的口腔状况,使今后的社会实践更加有针对性,也为后续调研和服务打下了坚实的基础。

口腔医学院本次暑期社会实践活动本着“奉献爱心,从我做起”的理念,结合专业优势和特色,将所学知识积极投入到为人民大众服务的点滴小事中去。